Как делают натяжные потолки ? Мы уже рассматривали подготовку и крепление , теперь рассмотрим непосредственно, что такое правильная установка.
Технология
Делая правильную или пошаговую, а так же безопасную установку потолков, которая зависит от многих факторов, их нужно учесть перед началом работы. Если у нас будут вмонтированы в материал светильники, вытяжки или другие врезные элементы – они и определять высоту, на какую будут натяжные потолки минимальное расстояние от потолка несущего.
Так же нужно учитывать при монтаже все коммуникации, которые Вы хотите проложить непосредственно под материалом. При отсутствии врезных элементов монтаж начинается из разметки уровня. Отмечается самая нижняя точка несущего перекрытия, отступается от нее 3.5 см (высота нашего профиля), от этой точки по уровню переносим метки на остальные углы или криволинейные участки, затем отбиваем линии для наших направляющих. Это все нужно учитывать, потому как оно влияет на установку. Накладные светильники или люстры не влияют на монтаж, а именно на отступление от несущего, если по технологии крепления таких врезных элементов часть их не нужно прятать в материал. Перед тем , как выбрать светильники или люстры для данной системы, лучше проконсультироваться с менеджером, который ведет Ваш объект. Натяжные потолки технология их , позволяет работать с круглым основанием точечных светильников, из-за одинакового натяжения по кругу на материал.
Устройство
Как делать натяжные потолки в Киеве? Устройство натяжных потолков показывает, что самая надежная из всех- гарпунная система и технология натяжных потолков, это определяется возможностью демонтировать потолок, а так же для более нормальной натяжки. Гарпунная система крепления натяжных потолков, высота профиля 3-3.5 см, закрепляем по линии (уровню) нашей разметки, при этом их тщательно зачищаем от острых частей. Ровняем все стыки профиля и убираем зазоры на них. Гарпунная система натяжных потолков позволяет, устанавливать материалы на больших площадях с минимальным провисом полотна. Натяжные потолки как делать, если есть много вариантов и методов установки, но при этом учитывая особенности таких материалов и возможный ремонт. Натяжные потолки конструкция гарпунной системы лучше, потому что, у нее очень много преимуществ перед другими видами, инструкция по монтажу натяжных потолков, все это мы это рассмотрим поэтапно.

Как делается натяжной потолок гарпунная система и какова его конструкция на картинке ниже.
- гарпун
- профиль
- полотно
- основное перекрытие
- маскировочная вставка
- стена
Если Вы не читали нашу страницу о видах и способах крепления, то в кратком описании можно сказать , что профиль на котором держится вся конструкция натяжного потолка бывает, как с методом установки на стену , так и потолочным вариантом. Так же возможно сказать , что гарпунная технология установки натяжного потолка имеет свой профиль, который можно применить к любому фигурному виду потолочного покрытия. Конструкция потолка будет надежной при применении такой системы. После крепежа профиля мы переходим к монтажу основы светильников, если они есть. К платформе прикрепляем пластины. С помощью которых, всю конструкцию крепим на основное перекрытие, и выставляем ее в уровень к направляющим нашего материала. Эта конструкция натяжных потолков имитирует основу фальш-перекрытия и служит надежной опорой нашим светильникам.

Монтаж полотна
Как требует технология монтажа натяжного потолка, при раскрое полотна, в гарпунной системе, на него дается натяжка 6-8%. Соответственно по инструкции при монтаже мы будет пользоваться тепловой пушкой для нагрева воздуха, этого требуют технические условия. Греем помещение, температура при монтаже до 60-80 градусов, начинаем разворачивать полотно. Такую температуру еще предусматривает монтаж, из-за самой структуры материала, которую обязательно нужно прогревать.
Немного нагреваем его, что бы оно стало еще больше эластичным, начинаем с помощью специальных шпатылей монтировать его в профиль. Там он надежно фиксируется с помощью специальных замков в профиле для гарпунной системы.
Дав потолку остыть устанавливаем маскировочную вставку, она имеет “защелки” которые надежно фиксирую ее в профиле. Вставив вставку, мы можем обнаружить щели на стыке стены и нашего материала, такие дефекты происходят от неровных стен, их можно отлично устранить акриловым герметиком , который скроет все изъяны. После полной установки полотна , клеим кольца для светильников, которые не будут давать разорваться материалу, поклеив и вырезав отверстия устанавливаем светильники. Установив светильники, вытираем материал от пятен или пыли, если они есть.
Материал готов к эксплуатации, которая не требует для такого него, какие то особенные технические условия.
Цена на такие материалы доступная , они экономят вам массу времени и нервов, в поиске материала по магазинах и нескольких этапах работы растянутых на несколько недель.