Clicky

095-418-27-81,
096 581-97-00
info@stil-plus.kiev.ua

Оформление потолков

глянцевый натяжной потолок с подсветкойОформление потолков

Оформление потолков в доме может быть разными способами в зависимости от помещения, в котором делаем ремонт.  Мы уже рассматривали, почему лучше отделка потолков натяжными покрытиями, сейчас более подробно можно разобраться с их оформлением.

Формы и конфигурации натяжных потолков

Формы и конфигурации натяжных полков играют большую роль в дизайне.  Понятно, что более простые по форме покрытия меньше выглядят эстетичными, чем фигурные и хорошо подобранные к дизайну. Как правило, если мы хотим освежить или сделать косметический ремонт. Нас менее всего волнует конфигурация. Если мы решили сделать свой интерьер в доме уникальным в своем роде, то и методы должны быть, как можно индивидуальнее.

Как можно сделать?

С этими материалами не составляет труда сделать потолок разными формами не только по горизонтали, но и благодаря эластичности, так же и по вертикали, или даже несколькими уровнями.  Все зависит от фантазии, из самых популярных конфигураций и форм это – овалы, полотна в виде футбольного поля с закругленными углами, всевозможные неправильные формы, потолки типа « клякс» и многие другие. Но стоит подметить, что за криволинейные участки, компании по установке и изготовлении берут дополнительную стоимость. Нужно это учесть, если Вы делаете все потолки в доме таковыми.

фактуры и оттенки натяжного потолка

Фактуры и оттенки натяжного потолка

Фактуры и оттенки натяжного потолка так же имеют, чуть ли не важную роль в оформлении потолка.  Глянцевыми, как самыми популярными, делают отделку во всех помещениях. У них есть эстетичный вид, они увеличивают пространство, а так же их цветовая гамма самая большая из всех фактур.

Чуть больше о фактурах

Белые материалы этой фактуры могут подходить к косметическому ремонту. Другие оттенки, так как собственно и белый цвет к индивидуальному дизайну интерьера. Сатиновые и матовые фактуры натяжных потолков, это часто бюджетные материалы для косметического ремонта. Бывает, их так же применяют с подсветкой по периметру, таким методом выделяя потолок. Полупрозрачные материалы, являются частью или фрагментом потолка с небольшим объемом. Они предназначены для просвечивания, выполняют роль декоративного или постоянного освещения.

Услуги по натяжным потолкам

Услуги по натяжным потолкам, с которыми можно сделать уникальный дизайн это фотопечать и система «звездного неба».  Печать для оформления потолков может быть любой тематики и на всех основных фактурах.  Рисунки можно делать частично и на все полотно.  Печать на разных фактурах отличается. Например на матовой и сатиновой фактуре она проста в уходе и эксплуатации, с нее проще стирать пыль и грязь.  Фотопечать на глянцевых натяжных потолках самая ярко выраженная,  но при этом тереть ее, сильно не рекомендуется. Все потому, что краска положена на лаковой поверхности.

Звезды на потолке

Звездное небо это система декоративного освещения, которая имитирует ночное небо, такие системы есть разные. Это могут быть и мерцающие звезды и светящиеся разными цветами, а так же более дорогие, которые состоят из хрусталей.

Итог

Оформление потолков с натяжными потолками дает очень много возможностей. Сделать свой интерьер уникальным, и при этом мы потратим значительно меньше времени в ремонте. Так же сможем украсить дом с помощью своей фантазии.